生くるみのローブラウニー
 
 
作者:
材料
(15センチ四方の羊羹型)
  • 生くるみ:160グラム(2カップ)
  • ローカカオパウダー:大さじ4
  • ココナッツシュガー:大さじ4
  • ココナッツオイル:大さじ2(20グラム)
  • 塩:ふたつまみ
作り方
  1. 生くるみは一晩浸水した後、良くすすいでおく。
  2. ココナッツオイルを湯煎で溶かしておく。
  3. 羊羹型の底に合わせて、ベーキングペーパーを切って敷いておく。
  4. 浸水したくるみをフードプロセッサーか包丁で粗く粉砕する。
  5. 粗く刻んだくるみ、ローカカオパウダー、ココナッツシュガー、塩をボウルに移し、へらで良く生地を混ぜ合わせる。
  6. 湯煎にかけて溶かしたココナッツオイルを加え、生地全体に混ぜ合わせる。
  7. ベーキングペーパーを敷いた羊羹型に生地を乗せ、ゴムベラで平らにならして、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
  8. 生地を型から外し、お好みの大きさに切り分けて、できあがり☆
Recipe by Lealta(レアルタ) at http://lealta.jp/how-to-make-raw-brownies-with-cacao-and-walnut/