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【週末ごほうびレシピ】ひんやりチョコバナナスムージー

【週末ごほうびレシピ】ひんやりチョコバナナスムージー

2016年7月1日 • Food & Drinks

ブラウニー、チョコマフィン、アイスクリーム。チョコレート味のおいしいスイーツはたくさんありますね。

カカオを入れた栄養満点のスムージーも、ひんやりしたスイーツとして楽しめます。

材料すべてをミキサーで撹拌するだけのかんたんレシピ

カカオはローストされていないローフード対応のローカカオパウダーや、砂糖や乳製品の入っていない純正のココアパウダーがおすすめです。カフェインフリーにしたい場合にはいなご豆を粉砕したキャロブパウダーを。

水分は、アーモンドミルク、ライスミルク、豆乳などの植物性ミルクを使ってみましょう。ミルキーな仕上がりになります。

ナッツバターやココナッツオイルなどを加えて、更にリッチにするのもおすすめです。

甘みはできれば果物を中心に。ビターなカカオと合わせるのは、やはり、バナナやマンゴーなどの、南国のフルーツがおいしいです。

ほうれん草や水菜など、味に主張の少ない緑の葉野菜を忍ばせて、栄養価を高めても。

お好みのトッピングでごほうびスムージーボウル

カカオのスムージーはナッツやシリアルなどのトッピングと相性が良いです。カカオ&バニラ、カカオ&コーヒーなど、お好みのフレイバーをつくって、それぞれにカスタマイズしてみてくださいね。

レシピ写真は、左から、ヘンプシード、スライスしたバナナ、コーヒーゼリー、グラノーラをのせています。

撹拌したてが一番おいしいので、出来立てすぐをぜひ召し上がってくださいね。

ひんやりチョコバナナスムージー
 
下ごしらえの時間
調理時間
合計時間
 
作者:
分量: 2人分
材料
  • バナナ 1本
  • ココアパウダー 大さじ2
  • 豆乳 1/2カップ
  • 塩 ひとつまみ
  • 氷 3つ
作り方
  1. バナナは室温で数日おいて、シュガースポットが出るまで追熟させる。
  2. 材料すべてをミキサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。


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