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浜内千波さんのちなみにレシピ ~きのことハムのビューティーマリネ~

浜内千波さんのちなみにレシピ ~きのことハムのビューティーマリネ~

2015年1月22日 • Beauty, Food & Drinks, Health

美肌に大切な、タンパク質・ビタミンB群・ビタミンCが揃ったビューティーレシピ。きのこを3種類使うことで美容ビタミンをしっかり補給!作り置きもできる便利なメニュー。

料理研究家  浜内千波さんHealthy & Beauty POINT

空気が乾燥し、お肌の調子がイマイチ…という方におすすめのメニューです。

美肌に大切なのは、肌の基礎となるタンパク質(ハム)、代謝を上げるビタミンB群(きのこ)、レモン(ビタミンC)。牛乳もカルシウム・ビタミンが豊富なので最強の組み合わせ!きのこを3種類使うことで美容ビタミンをしっかり補給できます。

作り置きできて便利ですし、きのこの食感が活きるメニューです。

料理研究家 浜内千波さん

きのことハムのビューティーマリネ
 
下ごしらえの時間
調理時間
合計時間
 
作者:
分量: 4人分
材料
  • マイタケ:100g
  • ブナピー:100g
  • エリンギ:200g
  • ハム:8枚
  • 牛乳:1/2カップ
  • レモン:1個
  • 塩:小さじ1
  • こしょう:適量
  • オリーブオイル:大さじ6
  • 黒こしょう:適量
作り方
  1. ブナピーは石づきを切り、マイタケ、エリンギと共に食べやすい大きさにする。鍋に熱湯を沸かし、きのこを茹でてザルに取り水気を切っておく。ハムは4等分にし、レモンは1/2個分を薄切りにしておく。
  2. バットにレモン1/2個分を絞り、牛乳、塩・こしょう、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
  3. 上記1と、レモンの薄切りを入れて漬け込む。
カロリー: 315Kcal
他にも、「きのこたっぷり!ヘルシーお粥」、「きのこの低カロ豚汁」、「きのことチーズの優しい煮込み」など気持ちも新たに年末年始で蓄えてしまった脂肪をリセットし、美しく冬を乗り切る為のヘルシーレシピを、「きのこらぼ」のページからご覧いただけます。 http://kinokolabo.jp/chinami/4479/

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